Бурение скважин под анодное заземление (бурение промышленных скважин)

 
Бурение скважин под анодное заземление

Наша компания выполняет бурение водозаборных скважин – артезианских, геологоразведочных, эксплуатационных – на глубину до 500 м, диаметром до 600 м, с обвязкой стенок обсадными трубами из стали или полимера. Бурение проводится современными установками 1БА 15В, УРБ 2.5 АМ, УРБ 3А3 (на автобазе 1БА 15В, УРБ 2.5 АМ, УРБ 3А3). Используются различные разновидности фильтров и компонентов фильтрации:

  • стекловолоконные с программированной ячейкой;
  • фильтры Джонсона (для источников с высоким уровнем дебита);
  • микроперфорированные полиэтиленовые;
  • традиционные спиральные, оснащенные латунными сетками из полимерных материалов.

ООО «МПК ВЕРТИКАЛЬ» также осуществляет капитальное ремонтирование скважин, повышение их производительности методами прокачки, гидро- и электроударов, водоотборной стимуляции физическими и химическими средствами.

Мы конструируем и устанавливаем блочные отсеки над артезианскими колодцами с функциями защиты и контроля над погружным насосным оборудованием по стандартам или индивидуальному формату.

Фильтровальные скважинные участки обсыпаются фракционной песчано-кварцевой крошкой, добываемой в карьере Гора Хрустальная.

Проходка водоносных слоев осуществляется с помощью гидромониторинга пласта (дополнительная услуга). Это оказывает положительное воздействие на рост скважинного дебита.

Бурение скважин под анодное заземление

Все подземные сооружения защищаются от коррозии изолированными оболочками. При длительной эксплуатации защита трубопроводов, газопроводов приходит в негодность, в прохудившихся местах изоляции появляется ржавчина электрохимического характера. Все коммуникации, проложенные под землей, обладают электродным потенциалом, его величина зависит от глубины залегания и особенностей почвы, как правило, это -0,5-0,7 В.

Применение катодного тока может скорректировать эти параметры до -0,95 В, смотря какой способ электрохимзащиты выбрать. Быстрота распространения коррозийных проявлений уменьшается, и они уже не столь опасны. Поэтому бурение скважин под анодное заземление для защиты магистралей промышленного назначения – надежный способ защиты и возможность избежать стихийных ремонтов.

У всех коммуникаций, их узлов есть свой рабочий ресурс (эксплуатационный срок). Когда он истекает, требуется проведение плановой замены комплектующих. Но из-за ржавчины (обязательное явление в старых трубах) сроки сильно передвигаются. Электрохимзащита гарантированно избавит от неприятных неожиданностей, а вы сэкономите деньги и предотвратите аварийную ситуацию, безусловно, оценив данные преимущества при обслуживании подземных магистралей.

Типы ЭХЗ

Электрохимзащита выполняется двумя методами:

  1. Анодным – используется в качестве защиты агрегатов, задействованных в водной аммиачной среде, минудобрениях, серной и фосфорной кислотах.
  2. Катодным – подходит для электрокабелей, трубопроводов и иных объектов. Особенную важность он представляет для газовых коммуникаций, потому что на сегодняшний день не существует никакой другой защиты.

Зачем бурить скважины под ЭХЗ?

Эта работа необходима, чтобы:

  • полностью обезопасить человека от поражения электричеством;
  • снизить помехи извне на электроаппаратуру;
  • обеспечить защиту от высокочастотного излучения электромагнитного характера;
  • осуществить сдачу объекта с успешным прохождением всех испытаний, где монтировались электрические приборы согласно ПЭУ.

Анодное заземление может использоваться в катодных антикоррозийных станциях для трубопроводов и сооружений из металла под землей. Анодный заземлитель – это электрод, изготовленный из специального нержавеющего сплава и провод, свариваемый с ним. Эта конструкция помещается внутрь заземлителя.

Углубление заземлителя анодного типа стартует с бурения скважины на спроектированную глубину. Бурильный процесс осуществляется с помощью гусеничной установки малых размеров, предназначенной для работ в некомфортной обстановке. Бурение делается в сопровождении непрерывной промывки, что укрепляет скважинные стенки и позволяет спустить оборудование на всю глубину, заявленную в проекте. Также используется раствор из глины при бурении для крепкой электрохимической сцепки агрегатов с породой.

Прохождение сквозь нестабильные, твердые и обильно обводненные почвенные слои до одиннадцатого класса по буримости. Если предстоят работы в больших объемах, мы можем опустить «Карандаши» своими силами на запланированную глубину в присутствии клиента, для этого заключается отдельная договоренность. Мы также предоставляем свое оборудование для помещения заземлительного корпуса и мастера по сварке для монтажа его элементов в скважину.

Бурение скважин под анодное заземление Бурение скважин под анодное заземление

Обслуживание объектов высокой срочности выполняется посменно по 12 часов, без выходных – услуга отражается в договоренности. Замеры, пробы сопротивления выдерживаются в строго заданных проектных рамках. Бурильная установка может быть подана в любой городской район, а также центр (разрешение на въезд не нужно). На месте, где были произведены бурение и устройство заземлителя, оставляется аккуратная цементная поверхность. Интересуют подробности? Звоните к нам в офис по телефонам (3452) 58-52-11, 58-52-51. Менеджеры проконсультируют вас по всем вопросам и оформят должным образом заказ на бурение скважин с анодным заземлением.