Как узнать, что скважина загрязнена? Как устранить проблему

Ремонт скважин на воду в ТюмениЗаиливание скважины представляет собой засорение её водозаборной части и фильтра мелким илом. Мельчайшие частицы ила фильтр скважины уловить, не способен, поэтому они оседают на дне скважины. Затем их становится все больше, ил уплотняется, происходит заполнение большей части скважины. Проблема заиливания наиболее острая, если скважина не эксплуатировалась долгое время или эксплуатируется сезонно, а не постоянно. В том случае, сели скважина применяется для водоснабжения постоянно, то заиливание происходит медленнее.
Еще одна причина заиливания скважины – это засорение ее через устье. В том случае, если кессон или устье скважины негерметичны, то в скважину попадают загрязнения с поверхности, затем они оседают на дне. Если не проводить прочистку, то возможно прекращение притока воды.
Ухудшение качества воды тоже говорит о том, что скважину необходимо прочистить: на дне тары оседают мелкие частицы ила и песка. Данные загрязнения повышают нагрузку на очистительную систему воды.
В том случае, если после того как вода из скважины отстаивается, в ней возникает осадок, при этом приток воды уменьшается; прочистка скважины просто необходима. Каким образом ее прочищают? Решения различны: прокачка, промывка и продувка.
При промывке скважины в нее опускается колонна труб до дна, сквозь нее идет подача воды под большим давлением. Грязь и ил, скопившиеся на дне скважины, вода размывает. Грязь вместе с водой поднимается в межтрубном пространстве вверх, а затем выплескивается наружу. Помните, что выброс грязи таким способом неконтролируемый и может испачкать все, что располагается недалеко от скважины.
Процесс продувки примерно такой же, но здесь под давлением подается воздух.
Прокачка скважины – это выкачивание воды, содержащей загрязнения. Данный способ является самым аккуратным и компактным. Выкачиваемую воду можно слить в любое место. Установка для прокачки – это насос. Некоторые насосы могут прокачивать не только воду с содержанием песка и ила, но и воду, включающую мелкие камешки.

Для получения более подробной информации позвоните по телефонам (3452) 58-52-11, 58-52-51.